Penampilan gothic tapi tetap cantik

Penampilan gothic tapi tetap cantik

Gothic! Kalo denger kata itu pasti yang ada di benak kita penampilan yang ekstrim ya..?? Tapi jangan salah lho, zaman sekarang apapun bisa aja jadi mungkin. Kita akan coba bahas penampilan gothic tapi yang gak seseram kedengarannya, dan tentu saja masih bisa tampil cantik gak mengerikan. Coba aja baca tips kita, bagaimana bisa berpenampilan fashion wanita gothic yang gak ekstrim.

Gothic! Kalo denger kata itu pasti yang ada di benak kita penampilan yang ekstrim ya..?? Tapi jangan salah lho, zaman sekarang apapun bisa aja jadi mungkin. Kita akan coba bahas penampilan gothic tapi yang gak seseram kedengarannya, dan tentu saja masih bisa tampil cantik gak mengerikan. Coba aja baca tips kita, bagaimana bisa berpenampilan gothic yang gak ekstrim.

gothic-fashion-blackgothic-fashion-blue

 

  • Untuk bisa tampil gothic ga harus pake make up yang berlebihan, hasilnya buat orang yang gak bisa pakenya malah keliatan seperti badut. Buat area matamu lebih gelap dan berani ga ada kesan blink2 atau warna aneh, tapi juga jangan pake eyeliner secara berlebihan. Lipstik bisa pake warna merah. Eyeshadow tidak diperlukan, tapi ungu, abu-abu, dan putih terlihat sangat baik dengan tampilan gothic. Eyeshadow ga perlu, tapi kalau mau pake bisa pake warna ungu, abu2 atau putih, cocok dengan tampilan gothic.
  • Harus punya gaya sendiri. Yang namanya gothic pada dasarnya adalah menjadi berbeda, unik dan gak seperti kebanyakan orang. Jadi jangan selalu ikut-ikutan orang lain yang berdandan seperti vampire hehehe… yang penting kamu bergaya gothic sesuai dengan diri kamu sendiri.
  • Kamu harus percaya diri dan nyaman dengan pakaian ataupun make-up yang kamu pake. Ga perlu pake baju yang sangat berlebihan atau aksesoris yang beratnya bisa sampe 1 kg hihihi… Ya, kecuali itu memang isitimewa banget buat kamu pake.
  • Permak sedikit baju wanita juga bisa bikin model baju di lemari kamu jadi model gothic. Misalnya jeans lama kamu dilukis dengan cat. Untuk baju agar terkesan gothic bisa nambahin sentuhan renda, aksesoris wanita dari kayu dengan bentuk senjata tradisional, atau seperti kepala suku Indian. Tapi kalau malu dengan dandanan gothic ini bisa dimulai dengan hal yang sederhana misalnya pake gelang berduri.
  • Penampilan gothic identik sama warna hitam. Tapi kalau kamu tahu, sekarang ini untuk berpenampilan gothic ga harus selalu semua serba hitam, bahkan bisa juga sama sekali ga ada warna hitamnya. Bisa aja pake warna pink nyala, merah, dan warna lainnya.

Tapi ingat ya, semua jangan berlebihan dan jangan berusaha menjadi orang lain. Tetap jadi diri kamu sendiri, lakukan jika menurut kamu itu baik, tetap berkelas dan sederhana. Karena tips ini buat kamu ingin jadi gothic yang cantik.

More Info:

Share This Post